• ru
  • en
  • fr
Previous Next
В городе Ачхой-Мартане на стадии реализации находится очередной инвестпроект

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В городе Ачхой-Мартан воплощается в жизнь очередной инвестиционный проект по строительству современного торгового центра.

Он станет одним из крупнейших коммерческих объектов района. Новый торговый центр будет занимать большую территорию и предложит широкий ассортимент товаров и услуг для всех категорий потребителей.

В нем будут располагаться магазины одежды, обуви, бытовой техники, продуктов питания, а также кафе.

Таким образом, жители Ачхой-Мартана и окрестных населенных пунктов будут иметь возможность комфортно и удобно совершать покупки, проводить свободное время и общаться с друзьями. Инвестпроект реализуется по улице М.Мамакаева. в него будет вложено около 15 млн рублей.

Инвестором выступил индивидуальный предприниматель Ш. Канташов. Строительство нового торгового дома позволит создать в районе 5 дополнительных рабочих мест. «Подобные проекты способствует развитию экономики региона и созданию новых рабочих мест. Строительство объекта позволит привлечь инвестиции в город, способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет и повышению уровня благосостояния местных жителей.

Кроме того, создание новых рабочих мест в торговом центре будет способствовать снижению уровня безработицы и улучшению социальной ситуации в городе», – отметили в администрации города.

Благодаря широкому ассортименту товаров и услуг, доступных в торговом центре, жители смогут совершать покупки без необходимости ездить в соседние города или заказывать товары из интернет-магазинов.

Это позволит сохранить деньги и время потребителей, а также способствует увеличению доходов местных предпринимателей и развитию местной экономики.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России, рассчитанный на период с 2019 по 2024 годы. Он ставит целью расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.