• ru
  • en
  • fr
Крупнейший поставщик деталей трубопроводов планирует открыть завод в Грозном

В Грозном состоялась рабочая встреча с руководящим составом закрытого акционерного общества производственно-технического объединения «Атлант» из г. Нижний Новгород. В ней приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, представители органов исполнительной власти, АО «Чеченнефтехимпром».  

По словам и.о. генерального директора ЗАО «ПТО Атлант» Ильи Рычагова, компания планирует реализовать на территории ОЭЗ ППТ «Грозный» один из своих высокотехнологичных проектов — строительство завода по производству соединительных деталей для трубопроводов. Его строительство будет способствовать развитию смежных отраслей экономики и позволит создать более 200 рабочих мест.

И. Рычагов отметил, что Чеченская Республика является благоприятным регионом для развития бизнеса, где оперативно принимаются решения, созданы благоприятные условия для инвесторов. 

Р. Шаптукаев выразил слова благодарности гостям за визит в республику и подчеркнул готовность региона реализовать перспективный проект. 

«Со стороны нашего министерства будет оказываться всесторонняя помощь и поддержка в реализации проекта, в том числе и в привлечении льготного финансирования, предусмотренного «КАВКАЗ.РФ», - добавил он.

ЗАО «ПТО Атлант» созданное в 2009 г. – является крупнейшим поставщиком деталей трубопроводов. Ключевая компетенция компании - комплектация объектов энергетической и нефтегазовой промышленности «под ключ».

Автор: Чечня сегодня