• ru
  • en
  • fr
М. Хучиев рассказал о перспективах делового сотрудничества с Республикой Беларусь

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев подвел итоги рабочей поездки делегации из Чеченской Республики в Республику Беларусь.

В числе посетивших Беларусь для ознакомления с промышленным потенциалом республики и проведения деловых встреч — заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов и министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.

По словам М. Хучиева, чеченская делегация посетила машиностроительные предприятия РБ и встретилась с министром промышленности РБ Петром Пархомчиком.

«Представители Чеченской Республики посетили предприятия машиностроения Республики Беларусь. В их числе Минские автомобильный и тракторный заводы (МАЗ и МТЗ), завод «АМКАДОР». После ознакомления с производством на встрече с министром промышленности РБ Петром Пархомчиком говорили об усилении кооперационного сотрудничества. По итогам переговоров чеченская сторона пригласила делегацию во главе с П. Пархомчиком в Чеченскую Республику для рассмотрения возможности создания совместного предприятия по сборке транспорта МАЗ», — отметил председатель правительства.

М. Хучиев также добавил, что состоялась встреча чеченских эмиссаров с министром транспорта РБ Алексеем Авраменко. Были обсуждены вопросы торгового сообщения, логистики и реализации совместных проектов. В частности, говорили об открытии прямого авиасообщения между Минском и Грозным и организации транзитных рейсов.

М. Хучиев отметил, что визит делегации ЧР в РБ продуктивный, основанный на взаимовыгодных отношениях.

Официальные лица РБ отметили, что они всегда готовы к конструктивному диалогу с Чеченской Республикой. Между республиками сложились давние дружеские, деловые отношения и стороны всегда готовы к сотрудничеству», — подчеркнул председатель правительства.