• ru
  • en
  • fr
Представители руководства АО «Корпорация развития Чеченской Республики» посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Активный компонент» в г. Санкт-Петербург.

16 июня 2022 года представители руководства АО «Корпорация развития Чеченской Республики» посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Активный компонент» в г. Санкт-Петербург.

АО «Активный Компонент» – фармацевтическая компания, которая специализируется на разработке и производстве активных фармацевтических субстанций (АФС) с использованием новейших технологий и оборудования. Компания была создана в 2006 году в Санкт-Петербурге группой специалистов в области фармацевтики.

АО «Активный Компонент» является одним из значимых игроков на рынке фармацевтической продукции, занимая 14 место в отрасли. Так, в 2020 году запуск в г. Пушкин новой линии по производству субстанций для лекарственных препаратов, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин оценил как «важнейшее событие для всей отечественной фармацевтической отрасли».

На встрече с руководством фармацевтической компании генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Аюб Мусостов сообщил об имеющихся выгодных условиях для инвестиций на территории Чеченской Республики. Руководство АО «Активный Компонент», в свою очередь, выразило заинтересованность в размещении производства на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный».