• ru
  • en
  • fr
В Чири-Юрте открылся инновационный строительный технопарк «Казбек»

По словам Рамзана Кадырова, технопарк будет оказывать ключевое влияние в повышении экономического благополучия региона.

Грозный с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Глава Чеченской Республики встретил гостя в столичном аэропорту имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сразу после прибытия они посетили торжественную церемонию открытия инновационного строительного технопарка «Казбек» в селе Чири-Юрт.

«Это уникальный по своим масштабам, технологическому оснащению и объемам мощностей проект. В перечень производимых материалов технопарка входят газобетонные блоки и плиты, строительная известь, сухие строительные материалы и фиброцементные плиты. Данный проект повысит темпы строительства в республике, обеспечит жителей качественными и доступными строительными материалами, а также новыми рабочими местами. Технопарк будет оказывать ключевое влияние в повышении экономического благополучия региона», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в ВК.

Денис Мантуров отметил значимость подобного объекта для предпринимателей и жителей региона. Он подчеркнул, что недавно достигнутая договоренность о докапитализации Фонда промышленности ЧР со стороны Минпромторга России станет хорошим подспорьем для региональных предпринимателей.

«После открытия объекта у нас с Денисом Валентиновичем состоялась рабочая встреча, где обсудили дальнейшие шаги в развитии промышленной сферы региона. Также руководитель федерального ведомства ознакомился с продукцией ряда промышленных предприятий. Гость также осмотрел региональный объект в области импортозамещения по производству высокотехнологичных медицинских изделий ООО «РК Групп». Это первый крупномасштабный российский проект, реализованный на территории столицы республики. На сегодняшний день предприятие занимается производством ряда медицинских изделий, которые применяются при оказании помощи лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гость высоко оценил качество производимых изделий и проводимую работу в целом», - добавил Глава республики.

Рамзан Кадыров также отметил, что в Чеченской Республике создан благоприятный инвестиционный климат для реализации крупных, средних и малых проектов в промышленности. 

«Это в свою очередь открывает широкий спектр возможностей для привлечения потенциальных инвесторов. Я благодарю Дениса Валентиновича за личный визит в динамично развивающуюся Чеченскую Республику»,- заключил он.

Источник: ЧГТРК "Грозный"